Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:00, 21 июля 2021

Костромская бабушка, которую в больнице ударила санитарка, скончалась

Смерть пожилой костромички никак не связана с происшествием, когда санитарка 1- й горбольницы, чтобы успокоить кричащую пациентку, ударила ее. Бабушка умерла через сутки после инцидента.

Свердловский суд выяснил, что санитарка нанесла один удар ладонью левой руки по губам пациентке, то есть совершила иные насильственные действия, причинившие потерпевшей физическую боль.

В судебном заседании вину в совершении правонарушения она признала, в содеянном раскаялась, пояснила, что пациентка все время кричала, просила поесть, попить. Ночью снова закричала, при этом все пациенты уже спали, многие после операций.

Медработник пошла проверить, что нужно, та сильно кричала, женщина пыталась повернуть ее на бок, не сдержалась и ударила по губам. Делать этого она не хотела, в содеянном раскаивается, из больницы она уволена.

Медсестру мировой судья признал бывшуюсанитарку горбольницы виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей штраф в размере 5 000 рублей.

Последние новости рубрики

07:47, 17 сентября 2021

В окружной больнице Костромского округа №1 идет капитальный ремонт отделения пульмонологии, сообщает пресс-служба областной администрации. Обновление стало возможным благодаря поддержке…

19:00, 16 сентября 2021

В интернете костромичи жалуются на старые матрасы в детских больницах. В ОГБУЗ «Костромская областная детская больница» дети спят на таких…

07:25, 16 сентября 2021

В Костромской областной детской больнице новорождённым и недоношенным малышам будут оказывать медицинскую помощь в отдельной реанимации, средства на оборудование получены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...