Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 05 Сентября 2019, 17:00, K1NEWS.RU

    Костромичи негодуют: машины скорой помощи перевозят воду

    Но в этой истории не все так однозначно.

    Фото: Кострома Online
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Костромичи возмутились использованием машин скорой помощи «не по назначению», сообщает K1NEWS.RU. В социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как водитель загружает в машину с опознавательными знаками скорой помощи бутылки с водой. Действие развернулось на улице Ивана Сусанина.

    Источник видео: Кострома Online

    Недавно пост был, как трое людей мужика не спасли. Может, также баночки грузили стояли. Это не маршрутка или грузовая газель. Возможно, ее не хватит, чтобы спасти жизнь человека, - поддерживает Костя Лаппо.
    Стоит машина долго. Приезжает-уезжает. Ладно бы приехала на помощь кому-то. Но нет. Они просто перевозят какие-то вещи. А потом мы с вами говорим, что почему-то на вызов долго едут, - пишет Сергей Галкин.
    Как нам удалось выяснить, данная машина уже не используется для работы по экстренным вызовам.
    Эта машина переведена в разряд автомобилей для технических и санитарных нужд. Дело в том, что по закону Министерства здравоохранения машины могут работать в системе скорой помощи только 5 лет. После этого срока увеличиваются риски их экстренной поломки. Это недопустимо в нашей работе. А на видео запечатлен момент, когда сотрудник перевозил в клиническое отделение воду, которая нужна для инъекций, - поясняет ситуацию главный врач костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Валерий Долголожкин.
    Кроме того, чтобы впредь избежать подобных недоразумений, в Костромской области снимут «мигалки» со всех технических машин. Это позволит различать два типа этих машин.
    Также костромичи высказали свое негодование по поводу того, что машина перегородила тротуар. Из-за этого мамам с колясками пришлось идти по проезжей части. Но, как нам стало известно, водитель извинился перед дамами и помог им перенести коляски с малышами на тротуар.
    Отметим, что в прошлом году в Костромскую область поступило 36 новых медицинских машин.
     

     

     


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.