Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:00, 05 сентября 2019

Костромичи негодуют: машины скорой помощи перевозят воду

Но в этой истории не все так однозначно.

Костромичи возмутились использованием машин скорой помощи «не по назначению», сообщает K1NEWS.RU. В социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как водитель загружает в машину с опознавательными знаками скорой помощи бутылки с водой. Действие развернулось на улице Ивана Сусанина.

Источник видео: Кострома Online

Недавно пост был, как трое людей мужика не спасли. Может, также баночки грузили стояли. Это не маршрутка или грузовая газель. Возможно, ее не хватит, чтобы спасти жизнь человека,поддерживает Костя Лаппо.

Стоит машина долго. Приезжает-уезжает. Ладно бы приехала на помощь кому-то. Но нет. Они просто перевозят какие-то вещи. А потом мы с вами говорим, что почему-то на вызов долго едут, — пишет Сергей Галкин.

Как нам удалось выяснить, данная машина уже не используется для работы по экстренным вызовам.
Эта машина переведена в разряд автомобилей для технических и санитарных нужд. Дело в том, что по закону Министерства здравоохранения машины могут работать в системе скорой помощи только 5 лет. После этого срока увеличиваются риски их экстренной поломки. Это недопустимо в нашей работе. А на видео запечатлен момент, когда сотрудник перевозил в клиническое отделение воду, которая нужна для инъекций, поясняет ситуацию главный врач костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Валерий Долголожкин.

Кроме того, чтобы впредь избежать подобных недоразумений, в Костромской области снимут «мигалки» со всех технических машин. Это позволит различать два типа этих машин.

Также костромичи высказали свое негодование по поводу того, что машина перегородила тротуар. Из-за этого мамам с колясками пришлось идти по проезжей части. Но, как нам стало известно, водитель извинился перед дамами и помог им перенести коляски с малышами на тротуар.
Отметим, что в прошлом году в Костромскую область поступило 36 новых медицинских машин.
 

 

 

Последние новости рубрики

14:00, 25 февраля 2021

Регион получил 5 200 доз препарата «Спутник V», — сообщает Департамент здравоохранения Костромской области. Сейчас ампулы с вакциной доставлены на городскую…

09:30, 21 февраля 2021

Несмотря на усилия, врачам не удалось спасти двух пациентов. Ими оказались мужчины в возрасте 61 и 71 года. По информации…

09:10, 21 февраля 2021

По информации регионального оперштаба, опасная инфекция диагностирована у 18 жителей областной столицы. Семь новых случаев зафиксировано в Шарье, шесть –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...