Этот популярный (и в недавнем прошлом дефицитный) продукт полезен далеко не всем.
Большинство из нас может позволить себе съедать пару яиц в день. Во-первых, это источник белка, во-вторых, в них содержатся витамины A, D, E, K, B12, а еще — селен, фосфор, холин и антиоксиданты, поддерживающие здоровье клеток. Яйца используются во многих диетах.
Однако, передает championat.com, в ряде случаев стоит ограничить употребление в пищу этого продукта, а то и вовсе от него отказаться. В частности, яйцами не стоит злоупотреблять людям в высоким уровнем холестерина: это может повысит риск инфаркта и инсульта.
Полностью исключаются яйца из рациона людей с аллергией на этот продукт — в этом случае их заменяют растительными аналогами.
Также отказаться от яиц нужно при обострении панкреатита, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Главный нейрохирург ЦФО Олег Древаль сообщил, что наш регион — на втором месте в округе по этому показателю. Об этом…
Сергей Ситников поздравил с профессиональным праздником медицинских сестер региона и отметил значимость их роли в лечении пациентов. 12 мая профессиональный…
Жителей Костромы ждут три непростых в плане здоровья дня: ожидаются сильные геомагнитные возмущения. Обострение ситуации начнется 9 мая и продлится…