Все новости Костромы
13:00, 27 декабря 2020

Костромичей предупредили о «не последней» для человечества пандемии – сообщает РБК. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус в своем обращении, которое было сделано 27 декабря в Международный день противоэпидемической готовности.

История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней. Эпидемии — это факт. Но инвестиции в здравоохранение, поддержка правительств и всего общества, единый подход к вопросам здоровья — это гарантии, что наши дети и их дети унаследуют более безопасный и стабильный мир, — заявил специалист.

По его словам, в последние годы было множество прогнозов, говоривших, что мир не готов к пандемиям. Он дал три совета, как минимизировать последствия эпидемии в будущем, и призвал к единому подходу к здоровью человека.

Для начала все страны должны вкладывать средства в программы по мониторингу всевозможных чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий. Гендиректор ВОЗ отметил, что вторым пунктом, по его мнению, является координация работы систем здравоохранения, правительств и общества.

Третье: пандемия обнажила связи между здоровьем людей и животных на всей планете. Все эти проблемы мы можем решить только единым подходом к заботе о здоровье человека. Любые наши усилия обречены на провал, если они не решат угрозы, которые человек представляет для живой природы и климата, — добавил он.

Последние новости рубрики

09:29, 14 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU писал, что этот документ вручают при заключении брака. Сертификат позволяет бесплатно пройти обследование репродуктивного здоровья в клиниках региона…

16:31, 13 июля 2024

Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования…

14:05, 12 июля 2024

Количество обращений по укусам клещей снизилось на 40%. За неделю жертвами кровососов стали 300 жителей региона. Среди пострадавших – 37…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...