Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:00, 06 марта 2019

Десятимесячная Даша Михеева страдает врожденной косолапостью.

Читатели одной из самых респектабельных газет страны собрали деньги на лечение малышки из Костромской области, сообщает «Коммерсант». Десятимесячная Даша Михеева страдает врожденной левосторонней косолапостью.

Даша родилась с деформированной левой ножкой. В месяц мы начали лечение у ортопеда: гипс, массаж, физиопроцедуры, но оно не помогло. Мы обратились в ярославскую клинику, там сказали, что поможет Даше только лечение методом Понсети. Начинать его нужно как можно скорее, пока стопы дочки пластичны. Даша уже пытается вставать, но опереться на деформированную ножку не может: она подворачивается. Если стопу не выпрямить, дочка не сможет ходить,- пишет мама девочки, Анна Михеева

За пять дней читатели «Коммерсанта» и благотворительного фонда «Русфонд» перечислили для девочки 119 тысяч рублей. В марте малышка отправится на лечение в ярославскую клинику. Судя по заверениям травматолога-ортопеда, исправить стопу малышки вполне возможно, сочетая «Метод Понсети» с щадящей хирургией.

Читайте также: 4-месячный малыш из Костромской области нуждается в помощи

Последние новости рубрики

15:00, 28 ноября 2021

В Костромской области освобождаются от уплаты налога на имущество медицинские организации, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, сообщает Костромская…

19:30, 25 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, регион в рамках национального проекта закупает современное оборудование для медицинских учреждений, которые оказывают помощь…

09:30, 18 ноября 2021

Сегодня, 18 ноября, по всему миру отмечают международный день отказа от курения. В разных странах активистами организуются лекции и митинги,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...