Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
18:40, 30 октября 2020

Костромичам предлагают осенние фрукты от 60 до 250 рублей за кг

Ноябрь — время утепляться и укреплять свой иммунитет. Сезонные фрукты для этого — самый вкусный вариант. Корреспонденты K1NEWS.RU обошли популярные магазины нашего города и рынки и узнали, почем нынче натуральные витамины.

Хурму, например,  можно купить и по 60 рублей, и по 200 рублей за килограмм. Зависит это от сорта и места продажи. Самую бюджетную мясистую ягоду можно приобрести в гипермаркете «Ашан», а самую красивую и дорогую на центральном рынке. Выбирать плоды нужно тёмно-оранжевого или шоколадного цвета с мягкими боками и сухой плодоножкой.

Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление. Ягода особенно полезна гипертоникам», — говорят специалисты.

Для сосудов очень полезен и другой подарок осени — гранат. Его цена в Костроме варьируется от 90 до 250 рублей за килограмм. Этот рубиновый гость с юга обладает противовоспалительным эффектом и даже улучшает память. По самой низкой цене фрукт можно найти в «Ашане», в «Десяточке» он стоит 130 рублей,  в «Доме еды» за килограмм придётся отдать 150 рублей.  На центральном рынке его цена составляет  250 рублей за килограмм, но все продавцы готовы торговаться. На то он и рынок.

Сладкий зелёный виноград и гроздья кишмиша  уже на всех прилавках Костромы. Его регулярное употребление поможет наладить обмен веществ и уменьшить вероятность появления тромбов. Самый красивые ягоды можно купить на центральном рынке от 120 рублей до 170 за кило.  Самые доступные варианты — за 99 рублей за килограмм можно найти в «Ашане» и в «Десяточке».

Медики также рекомендуют не забывать о яблоках зимних сортов, сбор урожая которых как раз закончился в середине октября и об айве. Этот золотистый плод станет прекрасным дополнением к мясу. Лучшие шеф-повара всего мира готовят утку или гуся не с яблоками, а именно с айвой.

Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, — советует всем россиянам диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 136 человек – сообщает региональный оперштаб. Среди инфицированных 62 жителя Костромы,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме водители служебных медицинских автомобилей, которые перевозят зараженных коронавирусом, просят доплату за риски – сообщает Свердловский районный суд города….

02:09, 10 сентября 2020

Синоптики обещают похолодание к концу недели, а значит, возможны простудные заболевания. А впереди праздники — болеть особенно не хочется. Самое…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...