Известные шеф-повара делятся секретами приготовления самого знаменитого новогоднего салата.
Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке, колбасу отложить в сторону, а вместо нее закинуть отварную индейку. Также можно заменить консервированный горошек на замороженный, майонез не покупать, а сделать дома или разбавить магазинный йогуртом, мандариновым соком и оливковым маслом.
Колбасу в оливье можно заменить курицей — отварной и копченой, малосольной или отварной рыбой, можно использовать и консервированную, и даже красной икрой. А можно сделать вообще «веганский вариант»- только овощи.
Московские рестораторы свои салаты делают с перепелиными яйцами, мясом перепелки или креветками и каперсами.
И сделать для оливье домашний майонез:
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
В общем, фантазия безгранична и без колбасы и отварной говядины. А еше шефы советуют запомнить четыре золотых правил идеального оливье.
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Соблюдать пропорции. Брать нужно примерно по 1 картофелине на человека, остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
- Нарезать продукты кубиками одинакового размера.
- Солить и перчить салат по вкусу только после заправки.
Приятного аппетита!
Последние новости рубрики
Сегодня, 13 января, россияне провожают Старый Новый год. Этот праздник сохраняет давние традиции. Встреча нового года по старому стилю –…
Большинство костромичей начинают снимать новогоднее украшение и убирать елку сразу после празднования Рождества, 7 января. Однако астрологи советуют повременить с…
Несмотря на различные активности в новогодние выходные, хочется и дома посидеть, посмотреть хорошее кино. Сегодня K1NEWS.RU расскажет, какие фильмы создадут…