Все новости Костромы
11:00, 09 марта 2024

Умер костромской активист, ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Жулев

Печальное известие о смерти коллекционера и просветителя пришло утром 9 марта.

Ветеран Игорь Жулев, член организации «Офицеры России», получил ранение и контузию в ходе боевых действий в Афганистане. Даже передвигаясь только на инвалидной коляске, не перестал вести активную общественную работу. Он был награждён государственными наградами: медалями «За боевые заслуги», «За выслугу лет 1,2,3 степени», «70 лет вооружённым силам СССР», «От благодарного афганского народа» и медалями по случаю 10-, 20-, 25-летия вывода войск из Афганистана. 

Большую известность ветеран получил, добившись от властей установки в своём многоквартирном доме электрического подъемника и пандуса. После этого он продолжил помогать другим людям, попавшим в трудные ситуации, делясь собственным опытом и знаниями.

— Летом Игорь Жулев стал бесстрашным тестировщиком новых маршрутов, обращал пристальное внимание на качество ремонта дорог, подсказывая властям, что стоит улучшить в городской инфраструктуре, — рассказывает журналист Анна Скудаева.

2 марта Игорь Жулев лег в больницу. К сожалению, он не перенес операцию.

Выражаем соболезнования родным и близким Игоря Львовича.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

12:59, 30 марта 2024

Она ушла из жизни 28 марта в возрасте 75 лет. Сотрудник ОГБУК ОДНТ, ветеран труда Лариса Николаевна Гузева более 50-ти…

14:45, 04 марта 2024

3 марта остановилось сердце 34-летнего спортсмена из Галича, футболиста местной команды «Факел» Дмитрия Кашицева. О его скоропостижной смерти стало известно…

12:00, 25 февраля 2024

24 февраля ушел из жизни 98-летний Сергей Александрович Рыбин. На фронт наш земляк попал совсем юным: ушел добровольцем. Он сражался…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...