Все новости Костромы
17:05, 28 марта 2024

Жулики велели костромским школьникам обманывать старушек

На горячем попались подростки из Шарьи.

Школьников, которые в Макарьеве пытались загрузить в банкомат сопку купюр, заметили полицейские. До этого оперативники получили информацию, что в городе орудуют курьеры мошенников. Парень и девушка не смогли объяснить, откуда у них 500 тысяч рублей наличными.

Подростков доставили в отдел. Там выяснилось, что в райцентр школьники приехали из Шарьи.  Юноша нашел подработку в Сети: надо было забирать посылки в разных городах. В Макарьев он позвал с собой подругу. Пособники жуликов забрали у трех пенсионерок из Макарьева 962 тысячи рублей. Деньги старушки передали, чтобы спасти близких, которые якобы стали виновниками ДТП.

462 тысячи мошенники успели перевести кураторам.

Также выяснилось, что юный шарьинец «наследил» в Нижегородской области. На него, как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, завели дело о мошенничестве.

Фото: телеграм-канал «Костромской городовой».  

Последние новости рубрики

12:35, 18 апреля 2024

Хозяин гаража продал первому встречному чужую технику, которую ему оставили на хранение. Прошлой осенью мама подарила 17-летнему жителю Буя мотоцикл….

17:30, 17 апреля 2024

Предприниматель оставил знакомому на хранение две машины «ГАЗ-66» в селе Шушкодом Буйского района. А они в одночасье растворились в пространстве….

14:30, 17 апреля 2024

Мужчина нашел заказанную дозу наркотика спустя несколько месяцев. Но лучше бы и не находил… Информацию о двух подозрительных мужчинах, которые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...