Все новости Костромы
18:05, 12 января 2024

Жителям города под Костромой продавали «левый» алкоголь с трассы

Полицейские МО МВД России «Шарьинский» задержали поставщика контрафактных сигарет и спиртного.

Обнаружилась незаконная деятельность шарьинца в ходе комплекса оперативных мероприятий, которые провели сотрудники отдела экономической безопасности вместе с полицейскими ДПС.

Нарушителя поймали, когда тот доставлял очередную партию контрафакта в розничные торговые точки. Полицейские в багажнике машины нашли больше двух тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками и без них, а также 80 бутылок алкоголя.

Правоохранители провели экспертизу, которая показала, что продукция не соответствует стандартам. Пойманный с поличным шарьинец признался полицейским, что купил контрафакт на трассе и хотел заработать, продавая сигареты и спиртное по цене в несколько раз ниже рыночной. Всю незаконную продукцию оперативники изъяли.

— В отношении предприимчивого шарьинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ. Оперативные мероприятия, направленные на установление оптового поставщика и иных мест хранения без акцизной продукции, продолжаются, — добавили в УМВД России по Костромской области.

Фото: Image by wirestock on Freepik.

Последние новости рубрики

18:40, 20 февраля 2024

Мужчина хотел заработать на вложениях в интернете, но получил очень крупные убытки. Костромич нашел рекламу фонда популярной компании и оставил…

16:10, 20 февраля 2024

Сетевой мошенник использовал и распространял вредоносные компьютерные программы, которые добывали для него закрытые сведения. Во время следствия виновник признался, что…

14:40, 20 февраля 2024

Нечестный руководитель стал богаче на 200 тысяч рублей. Но теперь его ждет куда больший штраф. По версии следствия, управляющая компания…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...