Все новости Костромы
16:35, 12 января 2024

Ивановский курьер помогал аферистам обманывать костромских пенсионеров

Задержанного в Чухломе пособника жуликов арестовал суд.

В пресс-службе Чухломского районного суда сообщили, что помощника аферистов полиция задержала 25 декабря. На жителя Ивановской области, забравшего деньги у пенсионеров из Чухломы и Солигалича, завели два уголовных дела.

Злоумышленники звонили старикам, представлялись их родственниками или знакомыми, и говорили, будто попали в аварию. Чтобы избежать уголовной ответственности, им якобы следовало передать деньги курьеру.

Следователь обратился в Чухломский районный суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу. Соучастник мошенников достоверно знал о преступном характере своих действий, однако добровольно, из корыстных побуждений, стремясь к незаконному обогащению и получению материальной выгоды, вступил с неустановленными следствием лицами в предварительный преступный сговор.

— У потерпевших путем обмана были похищены денежные средства в сумме более 500 тысяч рублей, — уточнили в суде.

Ранее задержанный мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, а в настоящее время устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям и в других городах Костромской области.

Суд поддержал ходатайство следователя: мошенник в СИЗО.

Фото: Image by jcomp on Freepik

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...