Все новости Костромы
15:30, 28 октября 2021

В отделение полиции за помощью обратилась 40-летняя жительница Шарьи, которая ждала ответа от лже-банкира целых три месяца. Об этом сообщает областное УМВД.

Потерпевшая рассказала, что в июле ей позвонил некий сотрудник службы безопасности финансовой организации и поинтересовался, не оставляла ли она заявку на получение кредита в 1 миллион 250 тысяч рублей. Женщина, безусловно, ответила, что нет.

Тогда мошенник порекомендовал оформить займ на ту же сумму через мобильный банк, чтобы специалисты могли сравнить реквизиты и аннулировать предыдущий договор. Жертва доверилась и последовала совету, сообщив после одобрения нового кредита код из смс-сообщения.

После этого шарьинке пришло оповещение о списании средств. Подождав до октября и поняв, что ее обманули, женщина решила пойти в правоохранительные органы.

Последние новости рубрики

19:10, 19 апреля 2024

Деньгами за работу «гастролер» из соседнего региона тоже не побрезговал. В полицию обратилась 79-летняя жительница губернского города. Ее посетил приятный…

16:10, 19 апреля 2024

Эти табачные изделия стоили на треть дешевле, чем «законные» сигареты. Полицейские отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами…

13:40, 19 апреля 2024

С заявлением о пропаже техники в дежурную часть обратилось руководство одного из предприятий. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и выяснили,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...