Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Он жил вместе с пенсионером в качестве помощника по хозяйству.

В марте этого года 41-летний мужчина наткнулся на объявление, которое дал пенсионер. В нем говорилось, что 84-летний мужчина, имеющий инвалидность, ищет квартиранта, который мог бы ухаживать за ним и помогать ему по дому, сообщает областная прокуратура.

Мужчина пришел к пенсионеру и согласился проживать вместе с ним. А 27 марта мужчины праздновали день рождения хозяина квартиры и распивали алкоголь. Подвыпивший мужчина из незначительной мелочи раздул конфликт и многократно ударил пенсионера по лицу, осознавая, что тот не может себя защитить.

В результате побоев пенсионер получил тупую травму глаза.

Через три дня после этого квартирант  нашел банковскую карту потерпевшего и лист бумаги, на котором  был указан пин-код. В начале мая он дважды снял с карты деньги общей суммой 50 тысяч рублей. 

Обнаружив кражу, пенсионер обратился в полицию, а квартиранта выгнал.                    

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. По результатам его рассмотрения ему грозит лишение свободы до 5 лет.   

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...