Все новости Костромы
16:50, 14 января 2015

Он выманил у пенсионерок более 240 тысяч рублей.

Он выманил у пенсионерок более 240 тысяч рублей.

Заключенного, который обманывал по телефону костромских бабушек, наконец, наказали. Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе Димитровского суда, мошенник отбывал наказание в колонии Новосибирской области, где ему удалось спрятать от сотрудников исправительного учреждения мобильный телефон.

Он звонил костромским пенсионеркам на домашние телефоны, представлялся их сыном или внуком и говорил, что стал виновником драки. После этого он, меняя голос, представлялся уже сотрудником полиции, который за определенное вознаграждение готов был избавить родственника от уголовного наказания. Доверчивые старушки верили мошеннику и, вместо того, чтобы позвонить своим родственникам, соглашались заплатить.

Деньги у женщин забирали таксисты, а потом распоряжались ими по указаниям подсудимого. На удочку мошенника попалось 5 костромских пенсионерок. На них он нажился на общую сумму 240 тысяч 500 рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал, написал явки с повинной, во всем раскаялся. С учетом не отбытой части наказания за предыдущее преступление, ему назначили 6 лет колонии строго режима.

Кстати, материалы дела в отношении одного из помогавших ему таксистов выделены в отдельное производство. Проводится проверка.

Последние новости рубрики

18:00, 05 декабря 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает областная прокуратура, обвиняемыми по…

16:05, 05 декабря 2022

Бывший футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. СУ СК РФ по Костромской области возбудило уголовное…

12:35, 05 декабря 2022

В городе Галиче Костромской области госавтоинспектор задержал пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. Во…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...