Коронавирус
Заражения: 11539, за сутки +138
Выздоровления: 8385
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
17:15, 08 августа 2013

Завтра суд вынесет приговор по скандальному делу «Строймеханизации»

Учредителей компании обвиняют в коммерческом подкупе.

Учредителей компании обвиняют в коммерческом подкупе.

Завтра суд должен вынести приговор по уголовному делу против руководителей и учредителей компании «Строймеханизация», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, по версии следствия, генерального директора, а также учредителя этой семейной фирмы, обвиняют в том, что они создали фирму «Костромастройинвест», единственной задачей которой было участие в различных аукционах и торгах, где разыгрывались муниципальные и государственные контракты. Руководить «Костромастроинвестом» стал сын генерального директора «Строймеханизации». На него также заведено уголовное дело.
Схема по созданию таких фирм стала очень популярной в России.

«Такая фирма не имеет в реальности техники, рабочих, денег для выполнения работ, но, тем не менее, заявляет себя как полноценный участник конкурсов, — объясняли суть схемы в управлении ФСБ по Костромской области. — Представители этой структуры выходят на других участников аукциона и предлагают им свой отказ от участия в торгах, но не менее чем за 10 процентов от суммы контракта».

Следствие считает, что фирма, созданная учредителями «Строймеханизации», приняла участие в двух аукционах — по расчистке реки Селенга в Бурятии и расчистке дна на реке Вологда. «Костромастройинвест» заявился на участие в торгах, а потом, по версии следствия, пообещал другим участникам аукционов отказаться от участия. За это, говорится в материалах уголовного дела, учредители фирмы потребовали от других участников конкурса в общей сложности 3,8 миллиона рублей.

Расследование шло очень долго, дело костромским УФСБ было возбуждено еще в начале 2011 года, а в суде оно находилось с ноября прошлого года. Руководству «Строймеханизации» может грозить до 12 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

21-летний костромич и 18-летний красносел ради подработки продавали наркотики – сообщает региональное управление МВД. Молодые люди нашли в интернете предложение…

02:09, 10 сентября 2020

Погоня за костромичами, уличенными в краже дизтоплива, была не долгой, но при силовой поддержке СОБР Росгвардии – сообщает УМВД по…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская пенсионерка упорно хотела отдать мошенникам 3 миллиона рублей – сообщает K1NEWS.RU. Историю рассказали в группе «Интересная Кострома». По словам…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...