Все новости Костромы
11:02, 01 декабря 2022

Заключенный костромской колонии призывал к терроризму

Заключенный костромской колонии склонял «коллег» к терроризму. Как сообщили в пресс-службе ФСБ по Костромской области, мужчина из Узбекистана отбывал наказание в костромской ИК-2. Его осудили за организацию незаконной миграции.

Мужчина был сторонником радикального ислама и пытался втянуть других заключенных в терроризм. Он призывал их вступить в террористическую организацию, чтобы воевать, убивать и взрывать людей.

Террориста привлекли к уголовной ответственности. Суд вынес мужчине приговор и назначил наказание в виде лишения свободы общим сроком 10 лет, из которых 2 года с отбыванием в тюрьме и 8 лет – в колонии строгого режима.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что преступления, совершённые осужденными лицами в местах лишения свободы, влекут за собой более тяжкие уголовно-правовые последствия.

Последние новости рубрики

20:02, 02 февраля 2023

Сегодня, 2 февраля, в Костроме большегруз несколько десятков метров тащил легковушку. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД. Дорожно-транспортное происшествие случилось…

14:35, 02 февраля 2023

На федеральном канале НТВ показали, как работают костромские десантники на территории проведения СВО. В частности, как бойцы наступают на украинских…

10:16, 31 января 2023

В социальных сетях опубликовали видео с места происшествия из костромского бара «Дебри». На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как мужчина…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...