Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
14:45, 25 октября 2013

Задержана преступная группировка, вскрывавшая сейфы на предприятиях Костромы

Злоумышленников полицейские задержали «с поличным».

Злоумышленников полицейские задержали «с поличным».

Задержана преступная группа, которая вскрывала сейфы на предприятиях Костромы. Как сообщает УМВД России по Костромской области, в нашу область группировка приехала из соседнего региона. Только по предварительной версии на счету злоумышленников более 10 краж в офисных и промышленных зданиях Костромы. Еще несколько эпизодов выявлены в Ярославской области.

Действовали злоумышленники по заранее отработанной схеме. Каждый их четверых участников выполнял свою роль. В город группа приезжала заранее, снимала квартиру и несколько дней вела разведку. Как правило, «объектом» становились здания с низким уровнем защищенности, где был единый пост охраны на несколько помещений и отсутствовали камеры видеонаблюдения.

Во время нападений один из участников группы следил за обстановкой снаружи, с помощью рации отслеживал полицейских и предупреждал о приближении охранников. В это время остальные при помощи высоко технологичного оборудования «потрошили» сейфы на месте. После совершения кражи преступники на несколько дней уезжали из города.

Общая сумма украденного, только в Костромской области, составила более 5 миллионов рублей.

Как мы уже сообщали ранее , в конце августа с предприятия «Агротекс ЖБИ» похищено более 4,5 миллиона рублей. Пресс-служба УМВД России по Костромской области от комментариев пока отказывается. Но по нашим неофициальным источникам, задержанные лица причастны к этому ограблению.

В настоящее время, все члены преступной группировки арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...