Все новости Костромы
16:10, 27 марта 2024

Заботливый костромич по-соседски обокрал умирающего

В Пыщугском районе женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении денег из квартиры ее покойного дяди.

Следствие выяснило, что осенью прошлого года у ее родственника случился инсульт. Он вызвал бригаду скорой помощи. Медики заявили, что больному нужна срочная госпитализация. С транспортировкой больного из квартиры до машины скорой помощи помог сосед. Помогая медикам, он приметил сверток денег под кроватью больного.

Позднее подозреваемый признался сотрудникам полиции: он решил, что больному деньги нескоро потребуются, поэтому и забрал их себе. В пакете он насчитал 75 тысяч рублей.

Злоумышленник оказался прав. Самому больному деньги так и не понадобились — он умер в больнице.

А сосед покойного быстро нашел применение чужим деньгам. Он тратил их на алкоголь и закуску, не забывая угощать и собутыльников. Таким образом ушлый мужчина успел потратить из общей суммы 10 тысяч рублей.

В отношении 58-летнего пыщужанина возбудили уголовное дело и уже направили его в суд для принятия решения по существу. Мужчина в содеянном раскаивается и даже пообещал возместить ущерб родственникам покойного.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

17:30, 17 апреля 2024

Предприниматель оставил знакомому на хранение две машины «ГАЗ-66» в селе Шушкодом Буйского района. А они в одночасье растворились в пространстве….

14:30, 17 апреля 2024

Мужчина нашел заказанную дозу наркотика спустя несколько месяцев. Но лучше бы и не находил… Информацию о двух подозрительных мужчинах, которые…

16:40, 16 апреля 2024

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении двух подростков, обвиняемых в совершении угона автомобиля. Об этом сообщили в СУ СК…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...