Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Он с другом ограбил пилораму в Нее.

Два 25-летних жителя Неи ограбили пилораму, а через пару недель один из них угнал автомобиль,
сообщает прокуратура Костромской области.

Как выяснило следствие, вечером 9 декабря прошлого года два пьяных молодых человека сговорились ограбить пилораму. Награбленное они спрятали недалеко от места преступления, и вернулись за ним через пол часа. Всего они вынесли имущества на сумму 33 тысячи рублей. Когда парней задержали полицейские, то у одного из них нашли 18 тысяч рублей.

Кроме того, 21 декабря того же года молодой человек, которого уже судили за кражу, в пьяном состоянии угнал машину. Парень увидел, что в замке зажигания авто есть ключи. Тогда любитель приключений угнал машину, но не справился с управлением и съехал в кювет под железнодорожной насыпью. В результате, владелец машины получил ущерб в 170 тысяч рублей.

В полиции оба молодых человека не стали отпираться и признали свою вину.

В результате Нейский районный суд приговорил одного из преступников за кражу к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А второго за кражу и угон – к 3 годам в колонии строгого режима.

Также каждый из них заплатит хозяину пилорамы по 7 тысяч рублей. А угонщик заплатит владельцу автомобиля 180 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...