Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:16, 30 октября 2012

За убийство мужа костромичка немного поработает на государство

Костромичке, убившей супруга, вынесли мягкий приговор.

Костромичке, убившей супруга, вынесли мягкий приговор.

Суд признал 38-летнюю жительницу Волгореченска виновной в совершении убийства в состоянии аффекта, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. На протяжении нескольких лет женщина терпела издевательства. Муж закатывал скандалы, неоднократно избивал и оскорблял супругу. В марте этого года, когда произошла еще одна крупная ссора, женщина не выдержала и ответила мужу. Она схватила кухонный нож и ударила обидчика в грудь. От ранения мужчина скончался. Экспертиза пришла к выводу, что женщина действовала в состоянии аффекта.

«У обвиняемой внезапно возникло состояние сильного душевного волнения, вызванного ссорой, аморальным поведение супруга, а также длительной психотравмирующей семейной ситуацией. Подобные скандалы, в том числе с применением к ней насилия, длились на протяжении нескольких лет», — говорится в сообщении.

Суд признал 38-летнюю жительницу Волгореченска виновной и приговорил к полутора годам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка.

Последние новости рубрики

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

16:00, 02 марта 2021

С заявлением в полицию обратилась одна из жительниц областного центра. Стражам порядка она пожаловалась на хищение денег с банковской карты,…

15:20, 02 марта 2021

В селе Кабардинка под Геленджиком уроженка Костромской области убила 99-летнюю пенсионерку — сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю. Преступление в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...