Все новости Костромы
16:05, 19 января 2024

За ремонт и хранение ружья пожилому костромичу грозит тюрьма

Полицейские ОМВД России по Костромскому району задержали 65-летнего мужчину, отремонтировавшего и незаконно хранившего у себя огнестрельное оружие.

Информацию о том, что житель деревни Фефелово Сусанинского района обзавелся неучтенным ружьем, полицейские получили в ходе специальных мероприятий по противодействию незаконного оборота оружия.

Они обыскали дом мужчины и нашли огнестрельное оружие ТОЗ 16-го калибра. Оперативники исследовали находку и выяснили, что ружье недавно чинили. Полицейским мужчина рассказал, что оружие он нашел, когда прибирался на чердаке. Также костромич признался, что осмотрел ружье, увидел, что оно сломано, починил и оставил у себя.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», — прокомментировали правоохранители.

Указанная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-9/gl-24/st-223-uk-rf

Фото: Image by karlyukav on Freepik.

Последние новости рубрики

18:40, 20 февраля 2024

Мужчина хотел заработать на вложениях в интернете, но получил очень крупные убытки. Костромич нашел рекламу фонда популярной компании и оставил…

16:10, 20 февраля 2024

Сетевой мошенник использовал и распространял вредоносные компьютерные программы, которые добывали для него закрытые сведения. Во время следствия виновник признался, что…

14:40, 20 февраля 2024

Нечестный руководитель стал богаче на 200 тысяч рублей. Но теперь его ждет куда больший штраф. По версии следствия, управляющая компания…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...