Все новости Костромы
08:20, 14 декабря 2016

Суд в Мордовии вынес приговор аферисту из Костромы.

Мошенник из Костромы заслушал приговор Пролетарского районного суда столицы Мордовии, сообщает info-rm.com. В июле прошлого года он через интернет «развел» жителя Саранска на 8100 рублей. 
Как следует из приговора, аферист, находясь у себя дома, увидел на сайте «Авито» объявление о покупке деактивированного оружия – пистолета марки «ТТ» для коллекции.

Связавшись с покупателем, он сообщил, что у него есть оружие, и что он готов продать его за 7500 рублей. Но только после внесения полной предоплаты. Кроме того, он предупредил о доставке. Транспортные расходы тот оценил в 600 рублей. 

Получив всю сумму через операционную систему «Киви кошелек», мошенник перестал выходить на связь, а полученные деньги потратил на личные нужды. 

Суд признал костромича виновным и назначил ему 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Однако с учетом неотбытого срока наказания по приговору Димитровского районного суда Костромы от 2016 года ему назначено 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...