Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:30, 15 августа 2013

За разбитый банкомат мужчину отправили в психбольницу

Возмещать убытки банка жителю Шарьи не придется.

Возмещать убытки банка жителю Шарьи не придется.

В Шарье суд вынес решение по делу местного жителя, которого обвиняют в том, что он пытался разбить банкомат, сообщает областная прокуратура. Сотрудники одного из банков до сих пор содрогаются, вспоминая этот случай – он произошел в марте.

Мужчину, который проходил вечером мимо дополнительного офиса банка, чем-то рассердил банкомат. Он схватил из стоявшей рядом урны бутылку и стал наносить по нему удары. На этом шарьинец не успокоился, он поднял саму металлическую урну и стал ей бить по банкомату. Понятно, что такого обращения тот не выдержал и сломался.

Ущерб, как подсчитали позже, более 200 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что у врага банкоматов – хроническое психическое заболевание. Эксперты пришли к выводу, что он не понимал, что делает.

В результате суд принял решение освободить мужчину от наказания. При этом его отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Почему психически больной человек, к тому же склонный к агрессивности, абсолютно свободно ходил по улицам Шарьи, не ясно.

Последние новости рубрики

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

16:00, 02 марта 2021

С заявлением в полицию обратилась одна из жительниц областного центра. Стражам порядка она пожаловалась на хищение денег с банковской карты,…

15:20, 02 марта 2021

В селе Кабардинка под Геленджиком уроженка Костромской области убила 99-летнюю пенсионерку — сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю. Преступление в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...