МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:15, 22 января 2016

Взятку в костромском университете передавали в туалете

Как правильно разложить билеты на госэкзамене, и сколько стоит «пятерка» — в суде выясняется вся преступная схема.

В Ленинском суде начинается рассмотрение дела преподавательницы КГУ, которую обвиняют в получении взятки у студентов перед госэкзаменом. Как сообщает пресс-служба суда, первое заседание назначено на 27 января.  Пока идет подготовка, корреспондент портала K1NEWS.RU познакомился с обстоятельствами дела.

По версии следствия, в конце мая прошлого года 32-летняя доцент кафедры «Финансы и кредит» решила, что госэкзамен, который должны были сдавать студенты-экономисты, должен принести ей деньги. Девушку включили в состав аттестационной комиссии, а сам экзамен был назначен на июнь.

По ее плану, студенты должны были заплатить ей деньги, а на «госнике» получить именно тот билет, который заранее выучили.

Однако, как считает следствие, провернуть всю операцию одной преподавательнице бы не удалось. Поэтому  она обратилась к своему коллеге – он был секретарем ведения протоколов на госэкзамене. Бойкая экономистка попросила помочь ей разложить билеты таким образом, чтобы студенты заранее знали, какой брать. При этом, как считает следствие, преподаватель не знал о том, что его коллега собирается за это взять деньги. Звучит это несколько странно, но доказательств того, что мужчина был в курсе, следствие не нашло.

«После этого он предложил студентам распределить между собой экзаменационные билеты и сообщить ему их  номера, а также заверил студентов, что разложит перед государственным экзаменом билеты таким образом, чтобы каждый из студентов вытянул заранее выбранный», — говорится в материалах дела.

Устроив дела таким образом, доцент, как считает следствие, приступила к сбору средств. Через одну из студенток она передала пятикурсникам информацию, что успешная сдача экзамена будет стоить 2 тысячи рублей с каждого.

Далее, как говорится в деле, студентка, «находясь в помещении женского туалета, расположенного на первом этаже учебного корпуса, передала преподавателю денежные средства в размере 52 тысяч рублей (по 2 тысячи  рублей с 26 студентов) в качестве взятки».

После этого все 26 студентов сдали экзамен на «отлично» и «хорошо».

В деле не говорится, что «пошло не так», и кто сообщил в органы правопорядка о такой схеме сдачи экзаменов. Как бы то ни было, началось следствие, случился скандал, доцент в университете сейчас не работает.

Преподавательнице может грозить до 6 лет лишения свободы, а также штраф в размере 30-кратной суммы взятки. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

37-летний костромич регулярно приглашал к себе домой знакомых для изготовления и употребления наркотиков  – сообщает УМВД по Костромской области. Наркопритон…

02:09, 10 сентября 2020

39-летний житель Костромы стал жертвой мошенников – сообщает региональное управление МВД. В августе этого года он нашел в соцсетях объявление…

02:09, 10 сентября 2020

31 августа в Костроме неизвестные ограбили ломбард, который находится в Заволжском районе – сообщает региональное управление МВД. Ночью злоумышленники взломали…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...