Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:10, 06 октября 2017

Мужчина постоянно оскорблял ребенка и бил его по голове.

48-летний житель Чухломского района в суде попытался оправдаться и доказать, что он не издевался над 12-летним сыном своей сожительницы, а занимался воспитанием мальчика, сообщает пресс-служба Чухломского районного суда.

Два года назад мужчина стал жить со своей землячкой и ее 12-летним сыном. Чухломич злоупотреблял спиртным и не всегда вел себя адекватно по отношению к ребенку. Он часто его оскорблял, называл дураком и лентяем, упрекал за то, что мальчик что-то делает не так, отвешивал ему подзатыльники, дергал за уши.

При этом мать мальчика в скандалы предпочитала не вмешиваться. Чтобы избежать конфликтов, ребенок не раз убегал из дома, но все равно возвращался, потому что идти ему было больше некуда.

На суде мужчина свою вину предпочел отрицать, он сказал, что не унижал и не оскорблял ребенка, а занимался его воспитанием. Кроме того, мужчина заявил, что мальчик его оговаривает из-за ревности к матери. Но экспертиза показала, что ребенок не склонен фантазировать в подобных ситуациях.

В итоге несостоявшийся отчим получил три года условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, что скоро под суд отправится и житель Галича, который истязал своего пасынка и чуть не задушил жену.

Последние новости рубрики

15:00, 21 октября 2021

В Костромскую прокуратуру поступило обращение от работников предприятия по факту невыплаты зарплаты. Надзорный орган провел проверку, в результате чего выяснилось,…

11:30, 21 октября 2021

Двум жителям Нерехтского района вынесли приговор за жестокие убийства, разбой и кражу. Об этом сообщает пресс-служба Костромского областного суда. Напоминаем,…

10:30, 21 октября 2021

В августе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двух галичан, которые занимались выращиванием незаконных растений. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...