Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 27 ноября 2013

В полиции раскрыли тайну, сколько преступлений совершают мигранты

Иностранцы ведут себя в Костромской области вполне законопослушно.

Иностранцы ведут себя в Костромской области вполне законопослушно.

В полиции раскрыли информацию, сколько преступлений в Костроме совершают мигранты. Цифра – крайне небольшая. Как сообщает УМВД России по Костромской области, с участием иностранных граждан в 2013 году совершено 39 преступлений. Это — кражи, грабежи, разбой, мошенничества. Убийств и изнасилований среди них нет.

При этом против иностранцев совершено 17 преступлений, 6 из них в органах внутренних дел характеризуют как «совершенные по мотивам национальной ненависти и вражды». При этом, по мнению полиции, реальной причиной стали бытовые конфликты, то есть обыкновенные ссоры. Все виновники установлены. Кстати, четыре из этих преступлений произошли в Костроме – можно сделать вывод, что в районах области меньше озабочены национализмом, чем в областном центре.

По данным центра противодействия экстремизму УМВД России по Костромской области, сейчас прирост некоренного населения в Костромской области составляет 5,6 процента. Больше всего выходцев из Армении – 1727 человек, Азербайджана – 1436 человек, Средней Азии – 1339, Дагестана, Чечни и Ингушетии. 

Последние новости рубрики

16:00, 28 февраля 2021

Три года колонии получил местный житель за повторную езду под «шофе» — сообщает Свердловский районный суд. По версии следствия, осенью…

13:00, 28 февраля 2021

Такое наказание мужчине вынес Свердловский районный суд, — сообщает пресс-служба ведомства. Осенью костромич находясь в одном из городских магазинов нашел…

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...