Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
14:12, 16 ноября 2012

В область контрабандой провезли 15 килограммов золотых и серебряных слитков

Металл, по предварительным подсчетам, стоит около 1,5 миллиона рублей.

Металл, по предварительным подсчетам, стоит около 1,5 миллиона рублей.

Накануне сотрудники ФСБ задержали жителя Красного-на-Волге по подозрению в нелегальных поставках драгоценных металлов. Как сообщает ведомство, в сентябре местный житель привез в регион более 15 килограммов золота и серебра. Ценный груз, который он перевозил без сопроводительных документов, изъяли сотрудники ФСБ. Позднее эксперты установили, что указанные предметы не относятся к ювелирным и бытовым изделиям.

По версии следствия, слитки и гранулы костромич купил в Пермском крае для того, чтобы перепродать костромским ювелирам. Суммарная стоимость золота и серебра в слитках составила более полутора миллионов рублей.

Сейчас следственное отделение УФСБ по данному факту завело уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов». Если жителя области признают виновным, то ему грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

15:10, 24 февраля 2021

46-летний житель Островского отложил ружье на «черный день» — сообщает управление МВД России по Костромской области. 18 лет назад оружие…

12:50, 24 февраля 2021

20 февраля 63-летней житель Сусанина пытался перерезать горло своей знакомой – сообщает СУ СКР по Костромской области. В тот день…

10:30, 24 февраля 2021

В Костроме разыскивают костромича, ограбившего магазин – сообщает региональное управление МВД России. 20 февраля подозреваемый наведался в один из сетевых…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...