Все новости Костромы
17:35, 18 января 2017

Они написали явки с повинной.

В Красносельском районе полицейские раскрыли серию краж аккумуляторов, сообщает УМВД России по Костромской области. 

Волна краж блоков питания прокатилась по району в прошлом году. Первыми жертвами неизвестных воришек стали трое жителей посёлка Красное-на-Волге. 

За одну январскую ночь с их машин сняли аккумуляторы на сумму 13 тысяч рублей. Еще один аккумулятор пропал осенью с трактора, принадлежащего жителю деревни Шолохово. 

Спустя время полицейским стало понятно, что к хищениям могут быть причастны двое цыган, которые нигде не работали, содержали большие семьи и хозяйство. Они не стали отрицать своей вины и написали явки с повинной. 

Батареи питания молодые люди снимали с машин, припаркованных у домов и на неохраняемых стоянках. Добычу отвозили на личном авто в областной центр, где сдавали в пункт приема металлолома. А, когда машина сломалась, свой бизнес они прекратили. 

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области, в отношении мужчин возбудили уголовные дела. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

 

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...