Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:35, 20 января 2020

Правоохранители напоминают основные признаки подделок.

В Костромской области за первую половину января нашли 8 подозрительных купюр – сообщает региональное управление МВД России. Банкноты с признаками подделки достоинством одна и пять тысяч рублей обнаружили работники кредитных учреждений при приеме выручки из торговых точек.

Все купюры отправили на экспертизу.

Специалисты уверены, что отличить подделку от подлинника вполне возможно и без использования специальной аппаратуры. Как правило, краска на фальшивках осыпается в местах перегибов и не обладает характерными переливами, металлизированные полосы имеют разрывы, а микротекст не читается.

Напомним, что по закону за сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность. При этом фальшивомонетчику может грозить лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Последние новости рубрики

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

12:30, 16 сентября 2021

В костромскую дежурную часть обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...