Все новости Костромы
18:00, 04 августа 2019

На отчаянный поступок, потребовавший немало сил, молодых людей подтолкнула бедность.

Два жителя Кологрива решились на необычное преступление из-за бедности, сообщает УМВД по Костромской области. Двое друзей утащили с территории местного предприятия тяжелую железнодорожную платформу. 

Как выяснил следователь, 24-летний житель Костромского района и 34-летний пермяк познакомились и быстро придумали способ обогатиться – они заметили многотонную платформу, хранившуюся на неохраняемом объекте. Друзья планировали сдать ее в металлолом и выручить с незаконной сделки немало денег. 

Однако перевезти многотонную конструкцию до места продажи оказалось не так просто – младший злоумышленник уговорил своего знакомого перетащить чужое добро к себе во двор с помощью трактора. Сейчас предприимчивые молодые люди полностью признали свою вину. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...