Она попросила бабушку расписаться в документах о получении, но деньги так и не отдала.

В Костроме за одни сутки возбудили сразу два уголовных дела по фактам мошенничества, жертвами которых стали женщины, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Так, 76-летнюю женщину разносчица оставила без пенсии. Она пришла к костромичке домой, попросила ту расписаться в документах о получении пенсии, но деньги так и не отдала. Пенсионерка обратилась в полицию, и полицейские быстро установили личность подозреваемой.

46-летняя женщина объяснила, что просто забыла отдать деньги, а, когда обнаружила излишек средств, решила оставить их себе «на черный день».

В отношении нее возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще одна костромичка пострадала от рук мошенников, которые написали ей со страницы подруги в социальной сети. Они предложили ей купить набор электронных открыток. По незнанию женщина передала обманщикам все данные своей карты, и они сняли с нее 54 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска пытаются установить личность аферистов.

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...