Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Правда, грабил воровской дуэт не банки, а квартиры.

На скамье подсудимых оказался 35 – летний костромич и его 28 – летняя знакомая из Новгородской области. Их признали виновными в нескольких кражах, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что в конце августа 2015 года мужчина похитил из подъезда дома в Костроме велосипед, а в сентябре 2015 года проник в дом своего знакомого и, пока тот спал, похитил DVD плеер. После каждой из краж он гулял по городу со своей знакомой, которая видела похищенные вещи, но даже не поинтересовалась, откуда он их взял.

В октябре 2015 года парочка вышла на дело уже вместе. Они пришли в гости к своей знакомой, но той дома не оказалось. Тогда они проникли в ее жилище и украли имущество на сумму более 5 тысяч рублей. Полицейским удалось изъять все вещи кроме микроволновки, которую хрупкая грабительница попросту оставила на улице – было тяжело нести.

Приговором суда костромичу назначено наказание в виде 3 лет 6

месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А женщине дали условный срок с испытательным сроком 3 года.

Последние новости рубрики

17:30, 24 сентября 2021

Костромским следователям удалось найти мошенника из другого города с помощью IT-технологий, сообщает областное УМВД. Злоумышленник — 37-летний житель Владимира —…

15:00, 24 сентября 2021

39-летний житель Нерехты признан виновным в уголовном деле об умышленном поджоге. Об этом сообщает областное СУ СК. 14 ноября прошлого…

14:00, 24 сентября 2021

В островскую дежурную часть от местного жителя поступила информация об аварии, сообщает областное УМВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...