Первоапрельская «шутка» может обернуться для мужчины солидным сроком.

Костромич с инвалидностью лишил незнакомца дорогостоящего ружья, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Сорокатрехлетний местный житель похитил огнестрел прямо из дома потерпевшего.

Как считают следователи, 1 апреля этого года обвиняемый вместе с приятелем пришел к незнакомому ранее мужчине. Костромич решил похвастаться перед новым приятелем коллекцией охотничьих ружей.

Потерпевший открыл сейф и достал охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра модели «HATSAN ESCORT SHADOW GRASS» стоимостью 25 тыс. рублей. Пока потерпевший доставал второе ружье, обвиняемый похитил первое и скрылся, — говорится в сообщении.

Преступную добычу похититель отнес на хранение к своему знакомому, там оружие и обнаружили правоохранители.

{related}

Отметим, что ранее костромич уже не раз был судим за кражи. Мужчина не работает и имеет инвалидность третьей степени. Сейчас уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ  направлено в суд. Первоапрельская «шутка» может обернуться для костромича лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.  

Читайте также: Хозяйственная женщина «угнала» две скамьи прямо из центра города

Последние новости рубрики

18:39, 24 мая 2024

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года. Оружие было неисправно, и мужчина решил…

17:32, 24 мая 2024

Происшествие случилось 20 мая. 50-летний житель губернского города играл с друзьями в футбол. Он попросил друга сделать несколько фотографий на…

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...