Все новости Костромы
08:35, 11 марта 2024

Узнали, для чего аферисты пытаются украсть образцы голосов костромичей

Если вам предложили работать диктором, перепроверьте информацию.

Жуликам нужны образцы голосов людей, передает агентство «Прайм».

Прислать голосовое сообщение они просят, размещая, например, распространенные вакансии о поиске соискателей на озвучивание фильмов. Зная номер человека и имея образец его голоса, можно незаконно получить кредит в банке.

Сообщения, которые просят прислать, составлены таким образом, чтобы в них содержался определенный набор слов или целых фраз. При помощи нейросети можно сгенерировать как мольбу о помощи для близких «кандидата в дикторы», так и изготовить полноценный разговор с оператором банка – и потом получить от его имени кредит.

Ранее подобные схемы применялись за рубежом. Сейчас списать средства со счетов россиян сложнее, но опытом заграничных коллег могут воспользоваться отечественные мошенники.

Если вас попросили прислать подобное сообщение, проверьте, с кем вы на самом деле общаетесь. А если какие-то детали разговора с приятелем, который просит денег, вас настораживают, — сбросьте вызов и перезвоните ему сами.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

17:30, 17 апреля 2024

Предприниматель оставил знакомому на хранение две машины «ГАЗ-66» в селе Шушкодом Буйского района. А они в одночасье растворились в пространстве….

14:30, 17 апреля 2024

Мужчина нашел заказанную дозу наркотика спустя несколько месяцев. Но лучше бы и не находил… Информацию о двух подозрительных мужчинах, которые…

16:40, 16 апреля 2024

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении двух подростков, обвиняемых в совершении угона автомобиля. Об этом сообщили в СУ СК…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...