Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:30, 18 декабря 2018

Суд вынес приговор, костромичу, которого обсуждал весь город.

В Костроме рассмотрели дело угонщика-наркомана, который 22 августа угнал машину прямо на мосту через Волгу, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Напомним, что в тот день на мосту была пробка, и машины двигались медленно. 33–летний костромич шел по мосту, а потом начал стучать в дверь и окно иномарки «Renault Logan». Водитель притормозил, и в этот момент костромич запрыгнул на заднее сиденье.

Он тут же стал вести себя агрессивно, кричал, что кого-то ограбил и требовал от водителя, чтобы тот быстро ехал вперед. Мужчина заглушил машину и вышел, чтобы выгнать незваного гостя, но тот перелез на водительское сиденье и поехал. Испуганная жена владельца авто успела выскочить из машины, а сам мужчина схватился за руль машины, чтобы не дать угонщику уехать.

Преступник бил мужчину, чтобы тот отцепился, и протащил его за машиной в сторону улицы Советской около 30 метров. Другие водители вызвали полицию, а потом помогли пострадавшему добраться до травмпункта.

Угонщик же понесся по ремонтируемой полосе на улицу Советскую, в районе Привокзальной выехал на остановку общественного транспорта, где чуть не сбил женщину с ребенком. Он попытался сбежать с места ДТП, но его задержали очевидцы до приезда полиции.

Позже выяснилось, что мужчина находился под действием наркотиков.

Экспертиза выявила у молодого человека психическое расстройство. Суд освободил его от уголовной ответственности и решил, что нужно его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Последние новости рубрики

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

08:15, 27 сентября 2021

Костромские полицейские доставили гражданку Республики Таджикистан и двух граждан Республики Молдова в международный аэропорт «Внуково» для депортации из страны. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...