Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:00, 01 августа 2012

У костромича украли боеприпасы и сдали его в полицию

Мужчина хранил у себя дома патроны для автомата Калашникова.

Мужчина хранил у себя дома патроны для автомата Калашникова.

Суд поставил точку в запутанной истории о краже незаконных боеприпасов у одного из жителей Костромы. Как установило следствие, все началось в 2004 году, когда 49-летнему костромичу подарили боеприпасы, сообщает прокуратура Костромской области. Патроны, как холостые, так и боевые, а также магазин от автомата Калашникова мужчина хранил у себя дома под диваном, периодически развлекаясь тем, что заворачивал патроны в газету и поджигал у гаражей и мусорных контейнеров на улицах города. Однако через пять лет, в 2009 году, костромич вдруг обнаружил, что драгоценный «клад» из-под дивана пропал.

Совсем недавно пропажа обнаружилась уже в полиции: туда пришел знакомый костромича и признался, что боеприпасы у него украл он. А когда узнал, что за хранение боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность, решил добровольно их сдать.

В результате 49-летнего костромича, который так долго прятал патроны под диваном, признали виновным в незаконном хранении боеприпасов огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Последние новости рубрики

16:00, 28 февраля 2021

Три года колонии получил местный житель за повторную езду под «шофе» — сообщает Свердловский районный суд. По версии следствия, осенью…

13:00, 28 февраля 2021

Такое наказание мужчине вынес Свердловский районный суд, — сообщает пресс-служба ведомства. Осенью костромич находясь в одном из городских магазинов нашел…

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...