Все новости Костромы
18:30, 03 августа 2017

Суд был непреклонен: в тюрьме женщине предстоит отсидеть 6 лет.

Приговор в отношении костромички, заказавшей убийство участника аварии, вступил в законную силу. Приговор женщине вынесли в начале июня этого года – 6 лет тюрьмы должна отсидеть мать двоих детей, которая хотела с помощью киллера решить свою проблему.

Летом прошлого года 31-летняя костромичка поразила весь город. В июле, отправив мужа в командировку, девушка загуляла. Для поездки взяла его машину. Села пьяная за руль и на светофоре врезалась в остановившийся автомобиль. В аварии, к счастью, никто не пострадал, но иномарка потерпевшего получила серьезные повреждения. Ущерб он оценил в 260 тысяч рублей.  Участником аварии оказался знакомый мужа женщины. И именно его она решила «ликвидировать». Среди знакомых она начала искать киллеров, которые за 100 тысяч рублей согласились бы устранить нежелательное лицо. Роль киллера сыграли полицейские. Оперативники инсценировали убийство и предоставили заказчице фотографии «трупа». При передаче «киллеру» денег на руках костромички защелкнулись наручники.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она лишена права управления транспортными средствами на 3 года, — рассказывали после вынесения приговора в Следственном комитете по Костромской области.

Женщина с приговором не согласилась.

Осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, полагая, что ее действия квалифицированы неверно, уголовное преследование в части обвинения подлежит прекращению. Кроме того, женщина настаивала на назначении условной меры наказания, — прокомментировали в областной прокуратуре.

У женщины двое детей. Тем не менее, коллегия по уголовным делам Костромского областного суда жалобу оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...