Все новости Костромы
13:25, 07 июля 2020

Попытка адвоката снизить сумму была безуспешна.

Костромской областной суд оставил в силе решение районного суда о присуждении морального вреда в 3,6 миллиона рублей виновнику ДТП со смертельным исходом – сообщает прокуратура Костромской области. В той резонансной аварии погиб 8-летний ребенок из Мурманской области.

Напомним, трагедия произошла осенью прошлого года. Костромич в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, не справился с управлением, вылетел на «встречку» на улице Костромской и врезался в автомобиль, в котором ехала мурманская семья с отдыха домой. Маленький пассажир получил травмы, несовместимые с жизнью.

Районный суд назначил 32-летнему мужчине восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должность, связанную с управлением транспортом в течении 3 лет.

Моральный вред родителям погибшего ребенка был оценен в 3,6 миллиона рублей. Сумма назначенной компенсации вызвала несогласие виновника смертельного ДТП. Его адвокат посчитал ее несправедливой и обжаловал в суде высшей инстанции, коллегия которого в итоге оставила первоначальное решение.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...