Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:35, 03 сентября 2020

Строитель элитного жилья в Костроме попался на мошенничестве

Несостоявшийся новосел в Костроме вложил деньги в элитную квартиру, которая оказалась уже продана – сообщает УМВД по Костромской области.

Договор клиент и застройщик скрепили подписями при получении денег. Генеральный директор заявил, что дом на Нижней Дебре строится за счет дольщиков, и будущему собственнику необходимо внести 600 тысяч рублей за жилье стоимостью 2,5 миллиона.

Ожидание новоселья сменилось разочарованием, когда 36-летний костромич узнал от других потенциальных жильцов о том, что те, оказывается, уже полностью оплатили квартиры и получили ключи.

На резонный вопрос – почему меня проигнорировали? – несостоявшийся новосел получил отповедь руководителя, мол, видит его первый раз, денег не получал, договор не составлял. А на предъявленном же экземпляре стоит якобы не его, а поддельная подпись.

Экспертиза доказала обратное. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, квартиру на которую претендовал потерпевший, подозреваемый продал другому клиенту еще в начале строительства. Проводится мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Последние новости рубрики

15:30, 15 октября 2021

В отдел полиции обратилась 56-летняя женщина с заявлением о краже, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В ходе выяснения обстоятельств стало известно,…

10:30, 15 октября 2021

В дежурную часть отдела полиции №1 по Костроме обратилась женщина с заявлением о краже рюкзака. Об этом сообщает областное УМВД….

19:30, 14 октября 2021

Женщина познакомилась в социальных сетях с мужчиной и через какое-то время стала с ним жить. Поскольку она не работала, все…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...