Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
09:03, 22 декабря 2021

Стали известны жуткие подробности ограбления костромской аптеки

13 декабря 28-летняя девушка попыталась ограбить аптеку, при этом угрожала фармацевту ножом. На сегодняшний день на костромичку завели уголовное дело по факту разбойного нападения.

Как стало известно, девушка с ножом — бывший сотрудник этой аптечной сети, а ныне — фитнес-тренер. По словам ее знакомых, эффектная костромичка привыкла не отказывать себе в дорогих нарядах и развлечениях. Но после развода с мужем финансовый поток сократился.

Погрязнув в долгах, девушка придумала решить проблему таким кардинальным способом. Следователи выяснили, что грабительница знала, где хранятся деньги, графики работы фармацевтов, где висит видеокамера и находится тревожная кнопка.

Вечером, перед самым закрытием зашла девушка под видом обычного покупателя. Одета была в черные куртку и шапку, лицо скрыто медицинской маской. Девица притворилась немой и с помощью жестов попросила меня достать товар. Как только я стала открывать витрину, она обхватила меня сзади за шею и приставила нож к спине, — расскказывает потерпевшая.

Вот только одного не смогла предусмотреть нападавшая. Буквально за три часа до происшествия, фармацевт сдала все деньги из кассы и сейфа.

Она надавливала мне ножом в спину и тащила в сторону кассы. Я отдала ей деньги, там было всего 5 тысяч и успела нажать тревожную кнопку. Затем она заставила пойти в кабинет заведующей, потому, что там находился сейф. Но и там денег было мало. Жестами она показала мне на другой сейф, пока я искала ключи от него, она душила меня, приставляла нож к горлу, хорошо, что подоспела полиция, — вспоминает сотрудница аптеки.

Увидев охранников, грабительница заговорила. Правда, все с той же потерпевшей: «Пикнешь, я тебя прирежу». Приехавшие полицейские быстро сориентировались, девушка попыталась закрыться в туалете от преследователей, но была задержана, успев полоснуть правоохранителю ножом по руке.

У пострадавшей в результате несколько порезов на шее и спине, до сих пор шоковое состояние. И сейчас девушка опасается, что обвиняемая, которая сейчас находится под домашним арестом, отделается условным сроком.

Ощущение, что всю эту ситуацию пытаются смягчить. Я же восприняла это конкретно как угрозу убийством, я боюсь за свою жизнь, а мне в полиции даже постановление о возбуждении уголовного дела не давали, пока я не потребовала, — пожаловалась потерпевшая.

Последнюю точку в этом деле все равно ставить суду. K1NEWS.RU будет следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

12:03, 15 января 2022

В Костроме наркополицейские изъяли крупную партию героина, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители получили информацию о том, что в…

14:01, 14 января 2022

Свердловский районный суд Костромы продлил срок содержания под стражей одного из членов группы аферистов до 9 февраля. Об этом сообщает…

10:31, 13 января 2022

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что на костромских полицейских заведено уголовное дело за халатность после трагической смерти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...