Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Следователи в рекордные сроки раскрыли дело о прослушке

Подслушивающее устройство маскировали под пожарную сигнализацию.

Подслушивающее устройство маскировали под пожарную сигнализацию.

В конце апреле следственные органы возбудили уголовное дело против 34-летнего костромича, которого обвиняют в незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сегодня СУ СКР по Костромской области.

По версии следствия, в феврале и марте этого года мужчина, у которого было радиотехническое образование, сделал «жучки», замаскировал их под пожарную сигнализацию и дважды продал одному и тому же покупателю. При этом он честно предупредил клиента, что устройства являются нелегальными и их использование запрещено на территории России. На его несчастье, оба раза покупателем оказался сотрудник полиции.

Дело расследовали в короткие сроки, и сейчас оно направлено в суд. Если мужчину признают виновным в совершении преступления, ему грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы до 4 лет.

Последние новости рубрики

12:10, 27 февраля 2021

Двое жителей Судиславля в возрасте 45 и 33 лет украли забор стоимостью в 100 тысяч рублей – сообщает региональное управление…

14:10, 26 февраля 2021

В Костроме пьяный 43-летний водитель устроил погоню с полицейскими – сообщает региональное управление МВД России. После рабочего дня житель села…

12:30, 26 февраля 2021

У 15-летнего воспитанника детского дома в Островском нашли наркотики – сообщает региональное управление МВД России. Правоохранители узнали об этом из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...