Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
14:10, 18 января 2013

Скандальное дело против главы Судиславского района, которого обвиняют в требовании взятки в 500 тысяч рублей, отправляется в суд

Суд будет разбираться в нашумевшей истории.

Суд будет разбираться в нашумевшей истории.

В ближайшее время суд рассмотрит дело против главы Судиславского района, которого обвиняют в покушении на мошенничество, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, по версии следствия, в мае 2012 года к главе района Юрию Иванову обратился директор фирмы с просьбой повлиять на ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в отношении него сотрудниками полиции. Господин Иванов якобы согласился помочь, потребовав за это 500 тысяч рублей. Деньги он, по версии следствия, велел передать через посредника.

«28 июня 2012 года в одном из кафе в городе Костроме представитель директора фирмы передал посреднику 150 тысяч рублей. При этом обвиняемый находился в помещении кафе и контролировал встречу и передачу денег», — комментируют в СУ СКР по Костромской области.

Юрий Иванов был задержан и помещен в следственный изолятор, в котором его держали до конца августа.

Дело против г-на Иванова вызвало большой общественный резонанс – его поддержали многие жители Судиславля, а также главы других районов Костромской области. В некоторых СМИ появилась информация, что дело против него было «заказным», якобы с целью убрать с поста главы района. После того как в августе его выпустили из СИЗО до суда, г-н Иванов продолжил исполнять свои обязанности.

«Я полностью не признаю свою вину, — сообщил Юрий ИВАНОВ порталу K1NEWS.RU. – Никакого преступления я не совершал. Надеюсь на оправдательный приговор. Мы готовы дойти до Верховного суда».

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...