Все новости Костромы
17:00, 25 марта 2023

Сидевший костромич снова может оказаться за решеткой из-за находки из леса

42-летний житель города Галича Костромской области нашел в лесу «запрещёнку» и решил оставить себе, в надежде, что никто не узнает, пишут в пресс-службе УМВД России по региону.

Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий получили информацию, что галичанин хранит дома запрещённые предметы и наведались к нему с обыском. В результате люди в форме изъяли два гладкоствольных охотничьих ружья, один карабин, 633 патрона к нарезному оружию, 1,2 килограмма пороха и 328 патронов 16 и 12 калибра, причем 182 боеприпаса подозреваемый сделал сам.

Оказалось, что весь арсенал мужчина случайно нашел в лесу. Подавать документы в соответствующие инстанции, чтобы получить разрешение, не стал из-за своего «яркого» прошлого. Мужчина недавно освободился из колонии, где сидел за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего. Злоумышленник подумал, что после столь тяжкой статьи ему не светит официальное разрешение и начал охотиться тайком.

Полицейские изъяли оружие и боеприпасы. На костромича возбуждено три уголовных дела: незаконное изготовление, хранение оружия и хранение взрывчатых веществ.

Фото из группы «УМВД России по Костромской области» соцсети «ВКонтакте».

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

15:09, 22 мая 2024

Нечистая на руку костромичка попала в суд уже в двенадцатый (!) раз. И следующие три года воровка проведет в тюрьме….

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...