Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:00, 02 ноября 2021

Шустрый костромич за несколько дней совершил угон и две кражи

Костромич за несколько дней успел угнать автомобиль и совершить две кражи автомобильных аккумуляторов.

Как сообщает Свердловский районный суд, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на велосипеде, но решил вдруг пересесть на автомобиль. Костромич разбил кирпичом стекло двери первой попавшейся машины, пробрался в салон и, соединив в замке зажигания провода, проехал на авто несколько метров. После того, как мотор заглох, он бросил транспортное средство на дороге.

Почувствовав безнаказанность, спустя несколько дней, он украл с КАМАЗа аккумулятор, который сдал в металлолом.

Этих преступлений костромичу показалось мало, еще через два дня, он, все также подшофе, украл 5 аккумуляторов с двух машин, которые находились на охраняемой территории. Мужчина решил перевезти аккумуляторы на велосипеде, однако, пока ехал в сторону пункта приема металлолома, его остановили сотрудники полиции и доставили в отделение. На костромича завели уголовное дело, которое успешно направили в суд.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

12:00, 05 декабря 2021

В дежурную часть с заявлением о пропаже 100 тысяч рублей обратилась местная жительница 1941 года рождения, сообщает УМВД по Костромской…

14:45, 29 ноября 2021

В дежурную часть обратился директор животноводческого комплекса, который рассказал, что с предприятия исчезли три коровы, сообщает УМВД по Костромской области….

16:00, 28 ноября 2021

С заявлением о пропаже колёс для мотоблока и канистры с бензином в дежурную часть обратился местный житель, сообщает УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...