Пироман сжег лесопилку под Костромой в отместку за увольнение

Деревообрабатывающее предприятие в Кологриве вспыхнуло под утро 9 июля.

После того, как пожар потушили, полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и узнали, что поджег лесопилку 19-летний местный житель. Ночью он пробрался в ангар и бросил в цех с древесиной тлеющую бересту.

Парня задержали. Он признался, что был уволен за прогулы. А когда решил вернуться на работу, назад его не взяли. В отместку нарушитель трудовой дисциплины решил поджечь предприятие.

Теперь работать пироман придется очень усердно: ему предстоит компенсировать пострадавшему убытки. При пожаре выгорело более 100 квадратов в помещении, уничтожены дровокольная линия, древесина, повреждения получил служебный автомобиль «Краз». Руководство цеха подсчитывает ущерб.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, пиромана привлекут к уголовной ответственности за умышленное уничтожение имущества.

Фото: УМВД РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

14:40, 22 июля 2024

Житель села Парфеньево нажился на инструментах с лесозаготовительного предприятия в соседнем районе. Но нарадоваться полученной прибыли не успел. В дежурную…

17:02, 21 июля 2024

Липовый сотрудник правоохранительных органов позвонил 53-летней женщине в середине июня. В это время жительница областного центра была на вахте в…

12:38, 21 июля 2024

Все объясняется попытками финансовых организаций предотвратить мошенничество. В региональном УМВД рассказали, что Центробанк увеличил список признаков сомнительных операций. Теперь отказать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...