Все новости Костромы
17:45, 10 ноября 2016

Москвичка распространяла книги, содержащие экстремистские высказывания.

В Костромской области завершено расследование в отношении женщины, обвиняемой в преступлении экстремистской направленности, сообщает следственный комитет по Костромской области.

По версии следствия, в 2014-2016 годах 56-летняя москвичка арендовала помещение на улице Князева. Там она встречалась с населением, проводила занятия, лекции и беседы, на которых нелестно высказывалась о других нациях.

Также она распространяла бесплатно и за деньги литературу — книги, брошюры и буклеты, содержащие экстремистские высказывания.

Напомним, женщина представлялась членом объединения «Всеясветная грамота» и даже обращалась в департамент образования и науки Костромской области с просьбой об оказании содействия её просветительской деятельности

Уголовное дело возбудили на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.

Экстремистскую литературу тут же изъяли, а сама женщина попыталась скрыться от органов следствия, но была оперативно задержана. Сейчас она находится под домашним арестом.

Следователи собрали достаточно доказательств её вины, уголовное дело направили в суд. 

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...