Ради спасения сбережений костромич перевел мошенникам полтора миллиона

Инцидент, о котором сообщили в пресс-службе регионального УМВД, произошел 19 июня.

60-летнему костромичу позвонила женщина и сообщила, что ему вот-вот придет письмо из налоговой, для получения которого нужно ввести код и продиктовать ей цифры. Так мужчина и сделал. Потом заподозрил неладное, решил проверить свой личный кабинет на Госуслугах, но не смог в него попасть.

Тут же ему позвонил липовый представитель портала и сообщил, что аккаунт взломан мошенниками, доступ к нему заморожен. Спустя еще несколько минут с пострадавшим связалась фальшивая сотрудница Центробанка и заявила, что на имя мужчины оформили автокредит. Чтобы его закрыть необходимо обратиться в банк и оформить «зеркальный» заем на 1,5 миллиона рублей.

Дама предупредила, что коварные работники финансового учреждения, скорее всего, будут отговаривать его от оформления кредита, но прислушиваться к ним не стоит. Еще она попросила удалить всю историю звонков и переписки, что пенсионер и сделал.

Бедолага перевел обманщикам всю сумму, купил новый телефон за 22 тысячи рублей, установил систему бесконтактной оплаты и перевел оставшиеся 1 миллион 488 тысяч рублей на «погашение кредита». И только после этого понял, что его обманули.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

17:57, 17 июля 2024

За это им теперь придется приличное время провести в местах с круглосуточной охраной. О том, как друзья дошли до жизни…

12:46, 17 июля 2024

Сотрудники правоохранительных органов привлекли к уголовной ответственности жителя Костромы за халатную продажу боеприпасов. Инцидент произошел в Кадые. Местный житель сообщил…

16:26, 16 июля 2024

Перебравшего горячительных напитков мужчину потянуло на странные подвиги. Как сообщили в региональном управлении МВД, инцидент произошел в Макарьевском районе. Владелица…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...