Все новости Костромы
13:56, 07 июля 2024

Ради спасения репутации костромичка отправила жуликам 1,2 млн рублей

Жертвой мошенников стала жительница Красного-на-Волге.

Женщина получила сообщение якобы от директора школы, где она раньше работала. Там было сказано, что в учебном заведении проводится проверка и что с ней должны связаться сотрудники «компетентных органов».

Через несколько минут селянке позвонил мужчина и обвинил даму в том, что она со своего счета якобы регулярно переводила средства запрещенным организациям. Та все отрицала. Тогда собеседник предположил, что недобросовестные сотрудники банка продали ее данные третьим лицам. Теперь, мол, в опасности накопления женщины. Спасти деньги можно, испортив кредитную историю.

Селянка, как ей посоветовали, отправилась в Кострому, оформила заем на 200 тысяч рублей, купила телефон и перевела оставшуюся сумму на продиктованный счет. На следующий день она повторила процедуру в другом банке, где взяла в долг еще миллион рублей.

У потерпевшей возникли сомнения в добросовестности звонившего, и она поинтересовалась, не мошенник ли он. Мужчина оскорбился и убедил в своей порядочности. А дома женщина перезвонила настоящему директору школы и узнала, что никаких сообщений она ей не отправляла.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что после этого бедолага обратилась в полицию.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

10:28, 13 июля 2024

Жертвами мошенников стали женщины разных возрастов — и все поверили в один и тот же миф. Как сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...