Все новости Костромы
13:35, 06 июля 2024

Костромичка перевела фальшивому сотруднику органов безопасности 600 тысяч

Жертвой аферистов стала жительница Шарьи.

Ей позвонили «куратор и специалист ФСБ». Собеседники попросили женщину помочь выявить мошенников. В случае отказа пригрозили привлечь ее к уголовной ответственности.

Шарьинка поверила и перевела на «безопасные» счета все свои накопления и полученные кредиты, более 600 тыс. рублей. Жулики также звонили ее родственникам, которые пытались отговорить женщину отправлять деньги мошенникам, и требовали «не вмешиваться в деятельность правоохранительных органов».

В общей сложности, как сообщили в областной прокуратуре, на этой неделе злоумышленники обманули 18 костромичей (с начала года — 294). У пострадавших выманили 9,4 млн рублей (с начала года — 242,7 млн рублей.

Больше половины пострадавших — работающие люди, только семь из них — пенсионеры.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

12:31, 15 июля 2024

Возмутительный случай произошел в Буе. Информацию о жестоком обращении с пожилой женщиной сотрудники уголовного розыска получили в процессе оперативной работы….

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...