Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
10:44, 20 ноября 2012

Рабовладельца, похищавшего костромичей прямо на улицах, будут судить

Мужчину обвиняют в пытках и похищениях.

Мужчину обвиняют в пытках и похищениях.

Перед судом предстанет предприниматель, которого обвиняют в похищении двух человек и использовании рабского труда. Как сообщает сегодня следственное управление СКР по Костромской области, расследование уголовного дела 47-летнего костромича завершено. От его действий пострадали по меньшей мере 6 человек.

Судя по материалам уголовного дела, «карьера» рабовладельца началась в апреле 2009 года, когда он приехал в Кострому, где нашел 40-летнего знакомого и предложил ему работу на своей пилораме. По версии следствия, получив отказ, бизнесмен заковал приятеля в наручники и похитил его. Израненный заложник оказался в поселке Дубки Кадыйского района Костромской области, где его использовали как раба на пилораме, пока он не сбежал.
В январе 2011 года предприниматель-рабовладелец в лесном массиве в Кадыйском районе организовал кустарную заготовку древесного угля. Там он обустроил печи для обжига древесины и сарай для рабочих. В течение года он обманным путем, обещая ежедневный заработок, привез на свое производство четверых жителей Костромы, которых также заставлял там работать.

В июле прошлого года бизнесмен снова приехал в Кострому. Как считают следователи, на одной из улиц он подошел к незнакомому 57-летнему мужчине и предложил ему работу. Когда «работодателю» отказали, он запихнул незнакомца в машину, заблокировал задние двери и привез свою жертву в лес на производство, где также использовал его рабский труд.

Следствие считает, что рабовладелец постоянно избивал своих жертв и даже угрожал им – демонстрировал бензопилу и грозил, что убьет. В августе прошлого года двое «рабов» попытались сбежать, но бизнесмен догнал их на дороге, поместил в багажник машины и привез обратно. За побег он жестоко избил своих жертв, сломав одному из них челюсть.

Каторга закончилась 27 февраля этого года. Из рабства мужчин освободили сотрудники полиции.

Сейчас уголовное дело против 47-летнего бизнесмена направлено в суд.

Последние новости рубрики

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

16:10, 27 февраля 2021

Женщине-предпринимателю из другого региона для ведения расчетов с костромскими партнерами потребовалось открыть счет в отделении банка нашей в нашей области…

12:10, 27 февраля 2021

Двое жителей Судиславля в возрасте 45 и 33 лет украли забор стоимостью в 100 тысяч рублей – сообщает региональное управление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...